Кадастр науково-виробнича фірма
Телефонные номера width=

Оценка земли в Броварах

«Покупайте землю – ведь её уже больше никто не производит»
Марк Твен.

Список документов, которые нужны при оценке земли:

  • Документы, подтверждающие право собственности на землю;
  • Паспорт владельца;
  • Справка о присвоении идентификационного кода.

Факторы, влияющие на стоимость земли:

  • Местоположение;
  • Уровень цен и конкуренции на рынке земли;
  • Инфраструктура земельного участка (дороги, коммуникации, учреждений торговли, развлекательных, образования и т.д.)
  • Площадь участка;

И это далеко не полный перечень факторов, влияющих на стоимость земельного участка.

Копии документов для оценки земли также можно сделать у нас в офисе. Оригиналы документов себе не оставляем. Нотариально заверять документы для оценки земли не нужно.

Результатом оценки квартиры является отчет в кратком виде, сшитый, прошитый и пронумерованный, скреплённый подписями оценщика (оценщиков), руководителем фирмы и печатью.

Каждый отчет по оценке земли проходит обязательную регистрацию в базе данных на сайте Фонда Госимущества Украины.

Сроки проведения работ составляют 1 рабочий день. В экстренных случаях оценка может быть проведена и в более краткие сроки (срочная работа).

Мы также можем проконсультировать в земельных вопросах и помочь с получением необходимых Вам документов для проведения правовых сделок.

Земля является основой всех процессов жизнедеятельности общества, происходящих в политической, экономической, социальной, производственной, коммунальной, экологической и других сферах. В этой связи она обладает стоимостью и адекватная оценка земли представляет собой одно из важнейших условий нормального функционирования и развития экономики и общества.

Необходимость в результатах объективной оценки земли (земельных участков) испытывают как государственные, так и муниципальные органы исполнительной власти в целях эффективного управления земельными ресурсами и проведения рациональной земельной и налоговой политики.

Заниженная оценка стоимости земли порождает неэффективное землепользование и наносит ущерб государству в виде неполученных налогов. И наша задача, как профессиональных оценщиков, найти баланс в модели отношений «государство-налогоплательщик».

До недавнего времени экспертная денежная оценка земли была также востребована, как и оценка квартир и домов. Но, в связи, с событиями в нашей стране и проводимыми реформами земля стала наименее востребованным товаром на рынке недвижимости, так как ликвидность земли сильно упала.

Незастроенные земельные участки практически перестают быть товаром и продаются, в основном, как «дом с землей». Но даже в таком случае необходима отдельно оценка дома и отдельно экспертная денежная оценка земельного участка.

Спектр случаев возникновения необходимости проведения оценки земли значительно уже, чем у оценки недвижимости. Это связано с тем, что, с недавнего времени, экспертная оценка земли в случаях дарения или наследования земли родственниками первой степени родства не нужна. Её (экспертную оценку земли) заменили нормативной оценкой земли, которая заказывается в «едином окне» вместе с «Витягом із ДЗК». И только если нормативная оценка земли не проведена (как правило, если участок за границами населённого пункта) заказывается экспертная денежная оценка земли.

Важно учитывать, что рыночная стоимость земли непостоянна. Она меняется со временем вместе с изменениями указанных выше факторов. Поэтому объективно оценить земельный участок и определить его стоимость можно только на конкретную дату оценки. При новых сделках в будущем, необходимо проведение оценки снова, т.к. старая будет неактуальна.

Оценка земли проводится всё для тех же целей налогообложения при заключении гражданско-правовых сделок (купля-продажа, дарение, мена, наследство). Как и для квартир и домов оценка земли может Вам понадобиться при залоге или при перерасчёте залоговой стоимости в банке и т.д.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с оценкой земли, мы всегда будем рады оказать Вам услуги в этой сфере оценки по адресу:
г. Бровары, ул. Гагарина, 22, каб. №304 или по телефону: 067-725-67-75.